94DTCVv3Yden5O8wBOvNfDZFHlDJocscH4Dp8BlE
Cara Daftar dan Mengamankan KlikBCA Individual

Cara Daftar dan Mengamankan KlikBCA Individual

Cara Daftar dan Mengamankan KlikBCA Individual

Memiliki tabungan tabungan BCA belum menyeluruh rasanya bila belum punya KlikBCA Individual. Buat informasi aja nih, Bank BCA meluangkan layanan internet banking ini buat menolong nasabah dalam menuntaskan urusan transaksi dengan mudah.

Layanan KlikBCA terbagi menjadi dua, yakni KlikBCA Individual dan KlikBCA Bisnis. Dari namanya aja, anda udah dapat menebak perbedaannya. Layanan individual ditujukan bikin nasabah perorangan, sementara layanan bisnis ditujukan bikin kepentingan bisnis.

Terus bedanya lagi nih, KlikBCA Individual diakses di iBank KlikBCA. Sementara KlikBCA Bisnis bisa diakses melewati VPN Tarumanagara.

Karena punya KlikBCA tersebut memberi tidak sedikit keuntungan, rugi banget deh bila gak hingga daftarkan diri buat dapat akses layanan internet banking ini. Kali ini Moneysmart inginkan kasih tahu anda nih teknik daftar KlikBCA Individual dan teknik amannya bikin bertransaksi.

cara susunan internet banking BCA alias KlikBCA Individual

Ada sejumlah tahapan yang dapat kamu pilih buat susunan KlikBCA Individual. Pertama, kerjakan pendaftaran di ATM aja, namun gak dapat gunakan fitur-fitur sepenuhnya. Kedua, susunan dan aktifkan di kantor cabang Bank BCA.

Buat mempersingkat waktu, kamu dapat daftar KlikBCA Individual di ATM lebih dulu baru aktifkan di mesin ATM. Gimana caranya?

Berikut ini adalah cara daftar KlikBCA Individual di ATM


  • Kunjungi ATM BCA terdekat.
  • Masukkan kartu ATM dan input 6 digit PIN.
  • Pilih “Daftar E-Banking”.
  • Pilih “Internet Banking”.
  • Pilih “Ya” buat melanjutkan.
  • Input PIN KlikBCA.
  • Input kembali PIN KlikBCA.
  • Kemudian struk keluar yang menandakan transaksi sukses dilakukan.


Habis melakukan pendaftaran, hal berikutnya yang kamu lakukan adalah aktivasi dengan cara-cara berikut ini.

  1. Buka website KlikBCA Individual di browser desktop ataupun smartphone.
  2. Input User ID yang ada di struk.
  3. Lalu input PIN KlikBCA.
  4. Begitu login, di layar bakal muncul halaman yang memuat syarat dan ketentuan. Kalau udah benar, pilih “Setuju”.
  5. Input alamat email yang aktif dan pilih “Kirim”.

Seperti yang udah diberitahu sebelumnya, daftar KlikBCA Individual aja belum cukup buat kamu menggunakan semua fitur layanan internet banking BCA. Kamu harus aktifkan akun KlikBCA sepenuhnya di kantor cabang Bank BCA, gimana caranya?

Berikut ini adalah cara daftar KlikBCA Individual di Bank BCA


Cara daftar KlikBCA ini juga gampang dilakukan. Asalkan kamu memenuhi syarat-syarat yang diminta, seperti:
  • Bawa buku tabungan BCA.
  • Siapkan KTP atau SIM atau paspor atau KITAS.
  • Punya email aktif yang sering digunakan.
  • Kalau kamu udah memenuhi syarat-syarat di atas, langkah selanjutnya mendatangi kantor cabang Bank BCA terdekat. Lalu sampaikan ke petugas bahwa kamu pengin aktifkan layanan KlikBCA Individual.

Di sana petugas bank bakal memberi kamu KeyBCA atau token BCA. Adanya token BCA memungkinkan kamu nantinya buat melakukan transaksi.

Fitur-fitur KlikBCA Individual yang mesti anda tahu, (BCA).


Dalam layanan KlikBCA Individual, ada sejumlah fitur yang menolong banget buat menuntaskan urusan transaksi dan perbankan lainnya. Apa aja fitur-fitur tersebut?

  • Pembelian, bikin beli voucher isi ulang, PLN prabayar, tiket, dan lainnya.
  • Pembayaran, bikin bayar tagihan kartu kredit, telepon, handphone, internet, asuransi, pinjaman, pajak, PLN, PAM, duit pendidikan, BPJS, SBN, dan lainnya.
  • Pembayaran e-commerce, bikin bayar belanjaan online di merchant-merchant yang berkolaborasi dengan Bank BCA.
  • Transfer Dana, buat kerjakan transaksi mulai dari transfer ke tabungan BCA, Sakuku, BCA Virtual Account, dan tabungan bank lain.
  • Informasi Kartu Kredit, bikin cek saldo limit kartu kredit BCA, riwayat transaksi, dan besaran tagihan kartu kredit.
  • Produk Investasi, buat memahami saldo reksa dana, informasi Saldo Efek, informasi Saldo Efek Konsolidasi, informasi Saldo RDN Konsolidasi, informasi Penarikan Dana, sampai informasi Surat Berharga Negara.
  • Informasi Rekening, buat memahami informasi saldo, mutasi rekening, sisa deposito, langkah berjangka, sampai informasi Rekening Dana Nasabah (RDN).
  • Informasi Kredit Konsumer, bikin tahu informasi pinjaman dan histori pembayaran pinjaman.
  • Informasi Lainnya, buat menggali tahu informasi kurs valuta asing (e-Rate).
  • Status Transaksi, bikin tahu transaksi yang dilaksanakan dan dapat melakukan pembatalan atas transaksi transfer yang statusnya tunda.
  • Histori Transaksi, buat memahami seluruh transaksi yang udah dilaksanakan maksimal sekitar 31 hari.
  • Administrasi, buat mengerjakan penggantian PIN, ubah bahasa, hapus susunan transfer, hapus susunan pembelian, hapus susunan pembayaran, ubah alamat email, koneksi kartu kredit, hapus koneksi kartu kredit, tambah koneksi KeyBCA, aktivasi KeyBCA, aktivasi BCA KlikPay, sampai blokir kartu ATM.


Baca Juga
SHARE
Newest Older

Related Posts

Subscribe to get free updates

Post a Comment